La riqueza gastronómica en San Javier se fundamenta en tres ingredientes principales: los pescados, las frutas y las verduras de nuestra tierra. Pescados a la sal como el mújol o la dorada, huevas de pescado en salazón, mojama y los riquísimos langostinos combinan a la perfección con lechugas, tomates, alcachofas, pimientos crudos o cocinados, llegados directamente de la huerta. Nuestro plato por excelencia es el Caldero, guiso genuinamente marinero de arroz y buen pescado con un ingrediente secreto, las ñoras. Esos pequeños pimientos rojos y secos le dan el toque distintivo y único a uno de los mayores manjares de toda la costa murciana. A la hora del postre siempre está la difícil tarea de elegir entre las magnificas frutas de la huerta o el contrapunto dulce-salado de un rico Pastel de Cierva, realizado con una masa de manteca, harina y azúcar rellena de carne de ave y huevo duro. Mientras que los más golosos pueden optar por un delicioso Tocino de Cielo.
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