Gastronomía

El Caldero

Nuestra riqueza gastronómica se fundamenta en tres ingredientes principales: los pescados, las frutas y las verduras de nuestra tierra.
Pescados a la sal, como el mújol o la dorada; huevas de pescado en salazón, mojama, y los riquísimos langostinos, combinan a la perfección con lechugas, tomates alcachofas, pimientos, crudos o cocinados, de nuestra huerta.
Nuestro plato por excelencia es el “Caldero”, guiso genuinamente marinero de arroz y buen pescado con un ingrediente secreto; las ñoras (pequeños pimientos rojos y secos).
A la hora del postre, siempre está la difícil tarea de elegir entre las magnificas frutas de la huerta, o el contrapunto dulce-salado de un rico pastel “de Cierva”, realizado con una masa de manteca, harina y azúcar rellena de carne de ave y huevo duro.
Los más golosos pueden optar por un delicioso Tocino de Cielo.

Callejero San Javier y Santiago de la Ribera

Callejero

Historia

Historia

Clima

Clima

Cultura

Cultura

Fiestas

Fiestas

Gastronomía

Gastronomía

Mar Menor

Mar Menor

Restaurantes

Restaurantes

Playas

Playas

Deportes

Deportes

Comercio

Comercios

el Tiempo

Callejero de la Manga del Mar Menor

Callejero

Museos

Museos

Cines

Cines

Sitios de Interés

Sitios de Interés

Rutas

Rutas

Festivales

Festivales